09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

09:33 

Эта фигура никогда не перестанет кричать

Taho
just for lulz...
Но с сочлененными руками и туловищем вы можете хотя бы сделать ее немного менее расстроенной.

850_(5).jpg


«Столовый музей» представляет ряд фигур, основанных на известных произведениях искусства, которые почти любой узнает.
Седьмая по счету фигура, которая присоединится к этой серии, это художественный экспонат к произведению Эдварда Мунка «Крик»: шедевр, который привлекает внимание поклонников искусства и по сей день.

читать дальше

@темы: картинкоспам, XD

12:29 

Побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Подбрось монетку
Долгое время - и, пожалуй, так и должно быть - родители пытались влиять на все мои отношения с миром:
- эта девочка нехорошая, не дружи с ней;
- ну и что, что накричала, зато она хороший учитель, можно потерпеть;
- а где он учится? в училище? в университет не поступил что ли? нет, он тебе не пара;
и т.д.

Но никогда, никогда они не объясняли, по каким критериям ведется этот отбор.

Свое видение того, чему придавать значение в отношениях, что ценить и от чего отворачиваться, - это, пожалуй, одно из самых ценных знаний, которое мы можем дать своим детям.


10:31 

На что годятся плохие картины с избитыми сюжетами

Taho
just for lulz...
18620574_10155259301848186_9108729808052320930_o.jpg


Это выброшенные картины (отпечатки, литографии или изредка холсты), которые художник нашел в благотворительных магазинах, на блошиных рынках, продажах на дворе и даже спас из мусорного бака или просто подобрал на обочине.
Затем он рисует свои персонажи, необычные сюжеты или иконки поп-культуры.
Какой бы стиль он ни использовал, эти пренебрегаемые, ожидавшие своей смерти картины на свалках теперь получают второй шанс и пользуются популярностью у коллекционеров по всему миру.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

18:38 

Костюмы в «Игре Престолов»

Trends
Путеводитель по моде Семи королевств
Vogue Russia


Мир сериалов перестал быть прежним после выхода первой серии «Игры престолов». Такого масштаба кинопроизводства не видел ни один многосерийный формат. Стоимость одной серии исчисляется миллионами, над сюжетом работают лучшие сценаристы, мастера спецэффектов, подбираются фантастические локации, актеры собираются в многотысячные массовки. Все это для того, чтобы перенести зрителя в волшебный, выдуманный мир Вестероса. Как и в любом фильме, главную роль (после актеров, конечно) играют костюмы, за которые отвечает Мишель Клэптон и команда из сотни швей, вышивальщиц и дизайнеров.

С помощью костюмов создают персонаж и рассказывают сюжет, считает Мишель Клэптон. С 15 лет она покупала на карманные деньги ткани, шила себе одежду. При работе над историческими или современными фильмами трудностей не возникает — есть свидетельства или наглядные примеры в реальной жизни, отправная точка, за которую можно зацепиться. Но чтобы создать костюмы для выдуманного мира «Песни льда и пламени», нужно было с головой погрузиться в изучение книг.



Художник по костюмам читает сценарий или книгу, обсуждает первые идеи с режиссером. Главная задача — выработать единый необычный стиль для всех персонажей. Мишель Клэптон рассказывает, что была поражена масштабом происходящего после прочтения двух первых книг. Существует множество нюансов, которые нужно учитывать — сроки, бюджет, количество экземпляров костюмов. Идти по проторенной дорожке фэнтези-фильмов ей не хотелось и пришлось проделать огромную работу, чтобы создать нечто уникальное.

Мишель говорит, что важно представить себе, как живет персонаж, он с севера или юга, чем занимается в свободное время, какие предметы роскоши ему доступны, какие ткани он может купить, какие герои его окружают, с кем он общается, кто он по профессии. Необходимо учитывать атмосферу и декорации. Каждый дом Вестероса имеет свой герб и отличительные черты, каждая группа персонажей — воины, крестьяне, члены королевской семьи — свои определенные характеристики. Вдохновение для костюмов можно найти везде, считает художник по костюмам: в природе, в музеях, в живописи. Мишель Клэптон собирает большие альбомы по каждому ключевому персонажу, где можно найти клочки ткани, наброски, вырезки из журналов и эскизы будущих шедевров.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥ 
122  (100%)
Всего: 122

@темы: Game of Thrones, Vogue, кино, личности, обзор

22:32 

Когда Хипстерские Рестораны Заходят Слишком Далеко При Подаче Блюд

Taho
just for lulz...
Предлагаем ознакомиться с ресторанами, которые слишком далеко зашли в желании угодить придирчивому клиенту. Здесь вам могут подать еду в обуви, а кофе — в моркови. Но некоторые идеи очень даже интересные…


Кубок за оригинальность: яйца по-шотландски


читать дальше

@темы: обнять и плакать, еда, XD

22:31 

Мужской шик

Taho
just for lulz...
Есть вещи, которые ассоциируются с определённым временем: 80-е - плеер, 90-е - пейджер и малиновый пиджак, 2000-е - мобильный телефон, 2010-е - смартфон. А 30-е - начало 60-х - это, безусловно, шляпы, как женские, так и мужские. Тут я говорю в большей степени про Америку и Европу, в нашей пролетарской стране в обиходе больше кепки были, да и окрики "эх ты, шляпа... а ещё шляпу надел" шляпе в гардеробе много места не оставляли. А жаль...
Ну а сегодня взглянем на все эти Стетсоны, Добсы и Ноксы в их естественной среде.




читать дальше

@темы: реклама, картинкоспам

13:48 

Trends
26.06.2017 в 11:39
Пишет Taho:

Детские платья с буфами

Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥ 
69  (100%)
Всего: 69

@темы: стиль, статьи, обзор, история моды, детская мода

08:30 

Эстетическое "платье-водопад", английские фермеры и складки-буфы

Taho
just for lulz...
Во время последней поездки во Флоренцию меня заинтересовало платье, которое выставлялось в Музее Феррагамо в рамках выставки "Между модой и искусством". Вам оно может показаться простеньким, но его фотография не передает интриги: глубины цветовых нюансов, игры светотени, образованной контрастом между бархатом цвета мха и ритмами шелковых складочек цвета воды. Платье очень образное - оно напоминает водопад в темном лесу. Но мне хочется рассказать вам именно про складки: по-английски они называются "smocking", по-русски - "буфы". И у них есть весьма занятная история!




"Эстетическое платье" 1880-х гг из коллекции Hull Museums. Фото из интернета

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

10:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
13:15 

Что читать о культуре одежды

Trends
Людмила Алябьева, шеф-редактор журнала «Теория моды», выбрала несколько книг (в том числе вышедших в книжной серии возглавляемого ею журнала), с которых лучше всего начинать занятия историей и теорией моды.

Любой разговор лучше всего начинать вести с теми, кто владеет информацией из первых рук, поэтому и мы начнем с мемуаров.




«Одевая эпоху» — книга мемуаров модельера Поля Пуаре (М., 2011), впервые опубликованная в 1930 году. Пуаре целенаправленно создавал миф о себе как об абсолютном монархе мира моды, влиятельном, деспотичном и величественном, способном, как по мановению волшебной палочки, упразднять одни моды и приводить им на смену другие. К примеру, он заявляет: «И вот я, опять-таки во имя свободы, упразднил корсет и ввел в обиход бюстгальтер». «Правда, — продолжает мэтр, — ногам при этом стало тесно» — имея в виду свое экстравагантное нововведение, «хромую юбку», в которой дамам было «трудно ходить и садиться в экипаж». Но король решил — король сделал, поэтому хоть и жалуются, но носят все поголовно — такова логика модного тирана.

В 1911 году Пуаре с девятью манекенщицами отправился в турне по Европе и доехал даже до Петербурга и Москвы, о чем рассказал в своих мемуарах в нескольких захватывающих пассажах. Дефиле в Санкт-Петербурге проходило в театре, войдя в который Пуаре «поразился количеству красных крестиков, которыми на схеме зала были обозначены абонированные места. Я похвалил кассира за хорошую работу, но тот ответил, что крестики означают не абонированные места, а оставленные за полицией. Чем больше важных персон находилось в зале, тем больше мест оставляли для полицейских. <...> Дабы убедиться, что в складках нарядов манекенщиц не скрыта какая-нибудь адская машина, начальник полиции весь вечер провел в комнате, где они переодевались. Полетта пожаловалась мне на его бестактное поведение и попыталась объяснить, что его присутствие всех стесняет, но он отказался уйти. По окончании дефиле я попросил Полетту дать ему два рубля на чай, и она осторожно вложила деньги ему в руку, а он преспокойно взял их».

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥ 
27  (100%)
Всего: 27

@темы: стиль, статьи, ссылки, обзор, книги, история моды

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

07:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

УНИКАЛЬНЫЙ СКУЛЬПТОР PHILIP JACKSON


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
273  (100%)
Всего: 273

@темы: Не свое

02:47 

lock Доступ к записи ограничен

Teressa
южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:46 

Коллекция Н. С. Мустафаева. Обувь XVIII века. Часть 2. Пряжки

Taho
just for lulz...
Продолжаем рассматривать детали обуви галантного века из коллекции Н. С. Мустафаева.
В прошлый раз мы наслаждались красотой линий, форм и фактур туфель времен рококо, сегодня уделим внимание пряжкам.



"The fashionable shoe-maker trying on an Italian slipper", 1784. British Museum
Для текста поста использован рассказ Н. С. Мустафаева и информация с сайта Первого Российского Виртуального Музея Обуви www.shoe-icons.com

Рассказывает Назим Султанович: "Самое большое изменение в обувной моде XVIII века - это смена застежек с завязок на пряжки. Пряжки на мужской обуви появились еще в XVII веке, в 1660х гг, на женской - чуть позже, объясняется это тем, что платья были длинные и цеплялись за пряжки подолом".

читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:56 

Коллекция Н. С. Мустафаева. Обувь XVIII века. Часть 1

Taho
just for lulz...
65 пар обуви и более 300 пряжек - думаю, редкий музей может похвастаться таким количеством обуви эпохи рококо. К тому же, все эти вещи прекрасно отреставрированы, но об этом чуть позже. Все показать и обо всем рассказать в одном посте не получится, так что, история с продолжением)
В этой части любуемся на чудесные туфельки и читаем рассказ об истории обуви XVIII века.




Франсуа Буше. Портрет мадам Помпадур. 1756

Я недаром поставила заглавной картинкой для этого поста фрагмент картины Буше. Если можно было бы выразить суть эпохи в обуви, то рококо - это, безусловно, мюли (женские туфельки без пятки). Они наиболее точно передают кокетство и легкомыслие, присущие галантному XVIII веку.

читать дальше


@темы: интересности, искусство, картинкоспам

11:24 

Laertes
Вместо флейты подымем флягу...

10:44 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Если кто увлекался дудлами (которые раскрашивают), и ему они надоели, то вот более высокодуховное предложение:
В прошлом году многие музеи и библиотеки мира приняли участие во флешмобе #ColorOurCollections, создав доступные для свободного скачивания «раскраски» с черно-белыми иллюстрациями из своих коллекций.
Можно для приобщения к прекрасному скачать и раскрасить гравюру или прочую какую иллюстрацию. Много ссылок здесь:
laiska.livejournal.com/1445258.html

09:05 

pittit uomo 2017. Зимняя Флоренция

Taho
just for lulz...
Новый год, и это значит новый и любимый pitit uomo в зимней Флоренции.

Модно, стильно, горячо, брутально, вычурно.
Тут только смотреть. И мужчинам  - записывать, фотографировать, скриншотить, сохранять, запоминать)) любимым способом расширять границы дозволенного, чтобы выбрать красиво, когда взгляд упадет на очередные джинсы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

09:42 

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

Taho
just for lulz...
Если знаешь, где искать, в Лондоне можно посетить достаточное количество недурных секретных баров. Есть подпольный бар, замаскированный под детективное агентство, салон в китайском квартале, где подают спиртные напитки и димсамы за неприметной дверью без опознавательных знаков, и даже коктейльный бар, втиснутый в прачечную самообслуживания. Перед вами — самые классные секретные бары в британской столице, а также подсказки, как их найти.

Элементарно, Ватсон: 17 лучших секретных баров Лондона

читать дальше

@темы: еда, картинкоспам, интересности

Дневник, чтобы ничего не писать

главная